П О Л О Ж Е Н И Е

о конкурсе профессионального мастерства среди учащихся I курса по единичной квалификации «Штукатур».


1.  Цель конкурса.

Совершенствование творческих, интеллектуальных, профессиональных способностей, выявление талантливых, творчески работающих учащихся, выявление уровня педагогической подготовки мастеров производственного обучения.

 2. Задачи конкурса.

- привлечь ИПР к деятельности по разработке инновационных методов учебно-производственной работы;

- определить лучших учащихся для участия в конкурсах профессионального мастерства области и республики;

- повысить интерес к избранной профессии;

- накопление материала для обобщения положительного педагогического опыта.

 

3.Сроки проведения конкурса.

Конкурс проводится среди учащихся  групп № 11, № 12, № 13, № 17, № 18.

Конкурс состоится 17 декабря 2015 года.

 

4. Участники конкурса.

В конкурсе профессионального мастерства колледжа по единичной квалификации «Штукатур» принимают участие  учащиеся групп № 11, № 12, № 13, № 17, № 18. Участники прибывают на конкурс с необходимыми инструментами, приспособлениями, индивидуальными средствами защиты, единой формой спецодежды, эмблемой.

 

5. Порядок проведения конкурса профессионального мастерства.

За неделю до начала конкурса, его участников знакомят с условиями проведения конкурса.

Перед началом конкурса старший мастер проводит инструктаж по безопасным условиям труда для участников конкурса с соответствующей записью в протоколе.

 

 

6. Содержание конкурсного задания. Критерии оценки. 

Конкурсные задания для учащихся.

 Практическое задание для учащихся в соответствии с программой производственного обучения.

Общие критерии оценки практического задания для учащихся и мастеров производственного обучения:

- высокая культура организации рабочего места – 10;

- соблюдение безопасных условий труда, производственной санитарии – 10;

- качество выполненной работы – 50;

- объем выполненной работы – 10;

- соблюдение технологии выполнения работ – 10;

- применение современных производственных технологий – 10.

В условиях грубого нарушения безопасных условий труда конкурсант отстраняется от дальнейшего участия в конкурсе.

При выполнении практического задания снимаются баллы, если:

- не соблюдается правильность выполнения рабочих приемов – 1 ошибка минус 2 балла;

- низкая культура организации рабочего места – 1 ошибка минус 1 балл;

- нарушение безопасных условий труда – 1 ошибка минус 1 балл;

- не выполнение норм времени – за каждые 10 минут минус 5 баллов.

Показатели, которые повышают количество баллов:

- перевыполнение норм времени (при высоком качестве) – за каждые 10 минут плюс 5 баллов;

- творчество (рациональный подход) в выполнении задания – до 10 баллов.

 

7. Определение победителей.

Победители конкурсов определяются по наибольшей сумме набранных баллов за все выполненные задания. 

8. Награждение победителей.

Награждение проводится в соответствии с приказом руководителя колледжа. 

Положение разработано на основании «Положения о конкурсах профессионального мастерства учащихся УО «БГСПТК» от 2005г.

 

02.12.2015

 
Назад Вперед